Администрация Любытинского муниципального района

О качестве и безопасности мясной продукции

О    качестве и безопасности  мясной продукции.

 Управление  Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляет надзор за качеством  мясной и птицеводческой продукции. За  6 мес.2024 года  исследовано  140  проб  мясной и птицеводческой продукции  на микробиологические показатели, санитарно-химические, в т.ч.физико-химические, паразитологические,радиологические  показатели и антибиотики. 

По микробиологическим показателям удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил-20,7%. На санитарно-химические, физико-химические показателям, в том числе характеризующих качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие) паразитологические, радиологическим показатели  не соответствующие пробы  не выявлены.По содержанию антибиотики несоответствующие пробы выявлены  в 2,5%. При выявлении нарушений гигиенических требований и некачественной продукции применяются административные меры в соответствии с законодательством, недоброкачественная продукция изымается из оборота.  В ходе проведения профилактических мероприятий  проинспектировано более 319 кг мясопродуктов, из них забраковано 3,5 кг мясной продукции. Вопрос качества и безопасности   мясной продукции,   остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie