
Основные правила питания весной:
- продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов. Весеннее питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
- в весенний период не следует увлекаться диетами, так как весной организм испытывает гиповитаминозный стресс
- фрукты и овощи должны входить в ежедневный рацион, так как они богаты не только витаминами, но и богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма токсины.
- в рационе питания необходимы мясо и продукты животного происхождения не реже 3-4 раз в неделю.
- Ограничьте потребление кофе и алкогольных напитков.
- и незабываем про питьё. Весной пейте как можно больше морсов, компотов, приготовленных из замороженных ягод и фруктов, зеленый чай.
Важно помнить!
Категорически запрещено принимать витамины в больших дозировках, чем рекомендовано в аннотации. Дозы можно увеличить только по рекомендации врача в послеоперационном периоде или после тяжелых заболеваний. Гипервитаминоз бывает страшнее, чем авитаминоз, и приводит к нарушению минерального обмена. Он начинается с тошноты, головокружения, рвоты и приводит к тяжелым последствиям.